PKKMB ( Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru ) 2019

2019-09-25 08:36:39

PKKMB adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru adalah suatu kegiatan rutinitas dan terencana yang diselenggarakan pada setiap tahun ajaran baru bagi mahasiswa yang telah dinyatakan lulus tes masuk di perguruan tinggi STIKES Adi Husada Surabaya.

Hal ini merupakan suatu bagian yang tak terpisahkan dari penyelenggaraan pendidikan tenaga kesehatan, khususnya bagi mahasiswa baru dalam rangka mempersiapkan diri untuk terlibat dalam kehidupan di lingkungan kampus serta pembelajaran baru. PKKMB pada tahun ini ada hal yang baru di mana terdapat 1 prodi yang ikut memeriahkan PKKMB yaitu S1 ARS ( Administrasi Rumah Sakit ).

Tujuan Umum :
Terciptanya suasana yang serasi dalam proses pembelajaran sehingga tujuan pendidikan STIKES Adi Husada dapat tercapai secara berhasil guna dan berdaya guna.
Tujuan Khusus
1.Mempersiapkan fisik, mental, sosial dan cultural mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan dan lingkungan perguruan tinggi.
2. Menghantar mahasiswa baru mengenal, memahami, dan menghayati antara lain:
 a.Profil Perkumpulan Adi Husada
 b.Profil RS. Adi Husada Undaan & RS. Adi Husada Kapasari
 c.Profil Akper Adi Husada
 d.Program Pembelajaran di Akper Adi Husada
 e.Program Laboratorium dan Praktek Klinik
 f.Program Pengabdian Masyarakat & Penelitian
 g.Gambaran Umum Kepustakaan
 h.Program Kemahasiswaan & Pembinaan Mahasiswa
3.Mendorong minat dan pengembangan bakat mahasiswa melalui apresiasi seni, budaya, olah raga, dan karya nyata serta pengelolahan sarana pendidikan.
a.Program Kegiatan Ekstrakurikuler
b.Program Senat Mahasiswa

Metode :
1.Kunjungan / Orientasi
Dilaksanakan di RSAH Kapasari untuk mengetahui sistem kerja dari rumah sakit
2.Green &Clean
Dilaksanakan di STIKES Adi Husada, Jl.Kapasari No. 95 Surabaya
Kegiatannya adalah penghijauan kampus dan kerja bakti,  untuk penghijauan akan disediakan bunga serta pupuk untuk peserta PKKMB hanya membawa pot yang diberi nama peserta untuk di rawat semasa kuliah hingga lulus.
3.Membuat fotoboot.
Sebagai bentuk kreatif mahasiswa pihak panitia mengadakan kontes footboot untuk menumbuhkan kreatifitas mahasiswa. Pembuatan fotoboot ini dilakukan oleh 1 kelompok yang terdiri dari beberapa mahasiswa dalam pengerjaannya.
Waktu
-Hari Senin
-Tanggal 09 September 2019 : Pembekalan Mahasiswa Baru

-Hari Selasa s/d Kamis
- Tanggal 10 sd 12 September 2019 : Ceramah, diskusi & kerja bakti
-Hari Jum’at
Tanggal  13 September 2019  : Pertemuan orang tua & Materi Radikalisme yang di sampaikan oleh Polsek Simokerto
Tempat
Ruang kelas 9 lantai 2
Jl. Kapasari No. 95 Surabaya
Nara Sumber
1.Perkumpulan Adi Husada
2.Struktural STIKES Adi Husada
3.Dosen STIKES Adi Husada
4.Polsek Simokerto.

Peserta
-Mahasiswa baru Akper Adi Husada Angkatan XXXV /2019    :   40 orang

Studi Banding Griya Husada ke Stikes Adi Husada

2019-10-11 09:58:23

Setiap organisasi maupun institusi memerlukan studi banding untuk meningkatkan atau sebagai tolak ukur dari organisasi ataupun institusi.

Kunjungan Kerja Sama Asia Mutual Business Co-operative & PT SJI dengan Stikes Adi Husada Surabaya

2019-10-11 09:53:27

Dalam rangka meningkatkan keterampilan dan pengalaman dari mahasiswa STIKES ADI HUSADA maka harus adanya kerjasama untuk melatih hal tersebut khususnya di bidang kesehatan baik dari rumah sakit, puskesmas dan klinik.

WISUDA 2019

2019-09-25 08:54:49

Pada akhir pendidikan setelah dilakukan pengumuman hasil Ujian Akhir akan dilanjutkan dengan upacara pelepasan yang dikenal dengan Wisuda & Pelantikan, merupakan peristiwa penting yang masih terangkai dalam kegiatan akademik dan mempunyai arti khusus bagi mahasiswa.